联系我们0574-88229040
学历教育0574-88130278
学校师生收看党的十八大开幕会盛况,畅谈学习党的十八大精神
发布日期:2014-04-13点击数:

11月8日上午9点,中国共产党第十八次全国代表大会在人民大会堂召开。我校师生观看了这一盛会开幕的现场直播,并畅谈了自己的感想。

学生党员眼中“党的十八大”

财务管理104班的姚建力说:“党的十八大对于我来说意义更深刻,因为作为半个军人的我,对党有着一份难以割舍的感情。我在2008年12月(大一)在宁波理工学院应征入伍,进入空军部队,在经过3个月的新兵连训练后,我被分配到泉州某高山雷达站,高山人员稀少、条件艰苦,练就了我不怕苦,不怕累的精神。在入伍第二年,因为各方面表现优秀被评为优秀士兵,同时加入了中国共产党。今天党的十八大在北京胜利召开,我怀着激动的心情观看了党的十八大开幕会。通过观看,我更加坚定了为班级为学校服务的决心,在以后的学习和生活中我要更好地履行党员的义务和职责。作为管理学院财管学生第一支部副书记,我在支部工作中将投入更多心思,积极组织一些活动,让党员同学进一步了解认识党的政策方针,增强他们热爱党热爱国家热爱人民的强烈的意识。而且作为财管122班的班助,我会潜移默化地影响他们,鼓励他们积极向党组织靠拢,让大一的他们尽早加入中国共产党。”

不久前刚转为预备党员的徐浙云同学说,很荣幸今天是以一个预备党员的身份来观看党的十八大召开的直播。在党校学习了党章、党的纲领之后,对党有了初步的认识。看完党的十八大开幕会直播后,我对党有了新的认识,对我们国家的基本国情、发展模式、发展前景有了深层次的了解。还使我更加明白了一名党员身上的责任、使命。在以后的日子,我会更加严格要求自己,不断加强党性修养,争取早日转为正式党员,向优秀的共产党员靠拢。

来自生化学院高分子材料091班的吾同学说:“党的十八大是总结过去与展望未来的一次盛会,观看、学习党的十八大的内容能让我们更好地了解国情,了解党的执政情况,相信中国共产党能够带领中国发展得更好。”

土建学院道桥101班的万鑫同学在2010年十月份递交入党请书,现在他早经成为一名正式的党员了。当谈及为何想要入党时,他说:“因为党为人民做了很多实事,在经济、民生、医疗各个方面都有很明显的体现,我也有一种强烈的愿望去为人民服务。”他表示,胡锦涛总书记的讲话十分贴近民生,他对胡锦涛总书记提出的“建设党内民主”的方案非常赞同。

教师党员眼中“党的十八大”

管理学院袁彦鹏老师观看完党的十八大直播后谈了自己独特的感受:“一、党的十八大开幕会我印象深刻的是胡锦涛总书记在开始的时候说到相关资料已经发给大家,所以相关的内容他就不念了,而是具体讲一下要点。我个人觉得这是从理念上的进步,在效率上有了全新的改变。二、大会对历史上的领导人进行了缅怀,这是对历史的尊重。三、与会的老同志亮相,看到原来活跃在政届的老同志们,从我的角度看来还是蛮开心的,因为这是对他们的尊重。四、党的十八大对未来发展的前瞻性,也给师生们学习生活工作提供了信心。

生化学院党总支书记童微星老师在收看直播后说:“党的十八大是我党的生活大事,胡锦涛同志做的主题报告无疑也表露出它是振奋人心的。像这样的大事件,是很值得党内外的同志、老师、同学们去学习的,尤其要体会其中的精髓,并将它带到工作与学习中,努力做好本职工作,向党汇报。”

管理学院思政主管、党员教育发展中心辅导员郑毅老师告诉记者,管理学院一向十分重视党员的理论、思想建设。平时也积极组织党员开展活动,关注时事。党的十八大的召开是我们提升党员思想境界的一个好契机。通过关注党的十八大召开,学习党的十八大精神,可以帮助学生党员认真思索关于“党的理论建设、入党动机、文化发展、民族精神、思想多元化等方面的问题,使党员们更加坚定理想信念,保持党的先进性,进一步激发党员、预备党员的使命感和责任意识。

土建学院辅导员周春晓老师在接受采访时表示,党的十八大的召开对党员、入党积极分子、普通同学都有着重大的影响。通过观看党的十八大开幕会,使学生更深刻了解到我们党情,国情,认识到社会的发展状况,这样才能更好的使大学生以主人公的责任感投入到国家的建设和自身的发展当中。党的十八大的召开对国家的未来走向有着重要的指导意义。

基础部张明德老师说:党的十八大召开是全国政治性的大事件。师生观看党的十八大开幕会很有意义。可让我们老师进一步的了解十八,更好地学习、领会党的十八大的精神。大学生党员观看党的十八大开幕会是极具意义。大学生党员是未来社会的新鲜血液,是党的队伍建设的主力军,让他们观看党的十八大开幕会直播,聆听胡总书记的报告,可以让他们更好地领悟党的精神,明确党的要求,从而明确自己的目标,更好地发展自己。