联系我们0574-88229040
学历教育0574-88130278
新闻动态
强技砺能 铸魂补钙 ——宁波市综合行政执法局新入职领导干部开启能力素质提升培训
发布日期:2023-06-01点击数:

F3AD6

5月30日上午,宁波市综合行政执法局新入职综合行政执法人员“强技砺能·铸魂补钙”能力素质提升培训班(第一期)在浙大宁波理工学院顺利开班。浙大宁波理工学院副校长胡余波、宁波市综合行政执法局副局长鲍百易、宁波市综合行政执法局督导处处长袁亦林、执法督察支队副支队长吴行海、执法督察支队督察考核科科长林泓彬参加开班仪式,来自各区、县(市)综合执法局(大队)及市综合执法队的85名新队员参加培训,开班仪式由浙大宁波理工学院继续教育学院班子成员、宁波经理学院副院长章斌主持。

浙大宁波理工学院副校长胡余波代表学校以及宁波经理学院致欢迎辞,他表示,本期培训班以党的二十大精神和习近平法治思想为指引,充分结合“大综合一体化”行政执法改革要求,开展专业精准、力见实效的全方位培训,对于全面提升新入职综合行政执法人员的综合素质和履职能力意义重大。他提到,“法者,天下之程式,万事之仪表。”希望学员们不负重托,在培训中潜心学习、提升自我、增长才干,以此次培训为契机,努力成长为政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的综合执法人才。最后,他预祝本期培训取得圆满成功,祝愿学员们学有所成、满载而归。

F2697

宁波市综合行政执法局副局长鲍百易作开班动员讲话,他表示,此次培训的主要任务是深入学习贯彻党的二十大精神,结合主题教育,培养一批既政治过硬又本领高强的综合执法干部。其次,他系统阐述了综合行政执法工作面临的形势任务和挑战,诠释了“综合行政执法”的内涵,就如何成为一名优秀的综合行政执法干部提出方向,要求新队员们做好角色转变,通过加强学习,知大势、明方向、找突破。在复杂多变的形势中统一思想认识,执政为民、执法为民,从“勤、换、智”三个方面提高自己的业务能力,在综合执法工作中做到严格、规范、公正、文明、廉洁。最后,他鼓励新队员立足新起点展现新作为,在综合行政执法的全新舞台上好学向上、奋发勇为。

1DAC1

F484A

据悉,本次培训一共分为2期举行,每期4天。培训班采取封闭式集中授课、列队训练、交流发言等方式,通过综合行政执法业务岗位技能比武考试、知识竞赛抢答等活动,多形式推进新入职综合行政执法人员岗位大练兵,旨在进一步提高全市综合行政执法系统规范化、精细化、科学化水平,全方面提升执法系统工作人员的办公水平和综合素质能力。