联系我们0574-88229040
学历教育0574-88130278
新闻动态
以学促干 强基塑能——宁波市税务局科级领导干部任职进修班(第一期)圆满结束
发布日期:2024-04-15点击数:

为进一步加强税务干部队伍建设,提升税务人员的业务能力,4月7日至13日,由浙大宁波理工学院继续教育学院承办的宁波市税务局科级领导干部任职进修班(第一期)圆满结束。本次培训为期一周,以专题教学、现场教学、座谈交流为主要教学形式,课程内容丰富、形式多样,共计53名学员顺利结业。

专 题 教 学

1FDE5

专题教学环节邀请了北京市组织部干部培训中心特约讲师黄海春、浙江财经大学副教授王绪强、绍兴市税务局二级高级主办王国泉等多位业内专家和学者担任讲师,围绕廉政建设、税制改革、税务干部的党性修养、税收现状分析等业务知识和技能方面展开授课,通过生动的案例和深入的分析,深入学习感悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提升税务干部的综合素质和业务能力。课程内容受到学员们的一致好评。

在师资资源和课程设计上,培训充分结合当前经济社会发展的热点问题,配备了宁波财经学院副教授张宏乐、浙江台州学院副教授郜志雄、上海财经大学公共政策与治理研究院研究员严才明等专业讲师,设置了《新媒体环境下税务干部执法风险防范能力》、《营商环境、新质生产力与经济发展》、《智慧税务与税收治理技术创新》等课程,通过较强的针对性和实用性,培养税务干部在新时代发展环境下的全局观念、创新思维以及履职能力。

现 场 教 学

现场教学环节中,税务干部们首先参观了公牛集团股份有限公司,了解了企业在新媒体环境下的发展和创新。接着,大家又来到了中共浙东区委成立旧址纪念馆和三北游击司令部成立旧址,了解革命先烈的英勇事迹和新时代红色基因传承。这些现场教学活动不仅让税务干部们增长了见识,也激发了他们的爱国热情和奋斗精神。

座 谈 研 讨

为促进学员之间的交流讨论,营造高质高效的学习氛围,培训还安排了座谈研讨环节。税务干部们结合自身工作实际,畅谈如何完成领导干部身份的转变。大家积极发言、交流心得,氛围热烈而融洽。

这次培训不仅为税务干部提供了学习交流的平台,也使他们增强了政治理论学习,提升了自身业务能力和执法风险防范能力。