联系我们0574-88229040
学历教育0574-88130278
助力乡村振兴 武义县“领头雁”工程
发布日期:2020-09-25点击数:

今天,为期5天的武义县“领头雁”工程,浙江武义—四川嘉陵优秀创业青年素质提升培训班在浙大宁波理工学院正式开班。来自武义县和四川嘉陵区各行各业的40名有致富示范引领作用的中小微企业主、特色种养殖专业合作社理事长、家庭农场主、青年创业人才、返乡创业人才和经纪人等参加了本次学习研讨。

在开班典礼上,我校继续教育学院(宁波经理学院)副院长刘世峰致辞,武义县人力资源和社会保障局党组委员何敬业、嘉陵区就业管理服务局局长唐阳胜、武义县就业管理服务处主任王丽分别讲话。

该活动由武义县人力资源和社会保障局主办,主题为武义县领头雁工程,浙江武义——四川嘉陵优秀创业青年素质提升培训”,旨在汇聚优秀创业青年力量,助推脱贫攻坚和乡村振兴,提升创新创业能力,引导各类青年精英充分发挥带头致富、带领致富作用,激发他们在助推脱贫攻坚、建设美丽乡村的道路上勇当先锋、争创佳绩。

本次培训特别邀请了浙江大学于教授专业讲解《黑天鹅与灰犀牛:中国经济的危中之机》;中国管理科学研究院学术委员会特约研究员翁教授专业传授《现代企业管理精要与企业中层管理能力提升》;浙商证券投资银行执行董事、保荐代表人、内核委员会委员执行董事罗董事为学员准备了《投融资策略与风险防控》的课程;浙江省信息化促进会教育专委会研究员、杭州众创空间联盟副秘书长,浙江唯之一觅服饰有限公司联合创始人张院长专业讲解《发展现代农业产业,实现乡村振兴》;华东交通大学理工学院副教授、浙江大学理学部继续教育中心副教授、北京同仁堂健康有限公司企业大学顾问周教授专业解读《互联网+大数据:人工智能》;浙江工业大学教授,浙江工业大学之江旅游学院院长,浙江省旅游集团外部董事,兼任国家A级景区评审员,国家文化和旅游部全国百名文化与旅游培训专家成员梁院长为学员传授《后疫情时代的文旅融合新变化与新思维》。

此外,该培训班将安排学员前往公牛集团有限公司、环杭州湾创新经济区,进行观摩学习和现场教学。本次培训按照浙大宁波理工学院继续教育管理相关文件规定,对按照计划全程参加学习和考核的学员在结业时颁发由浙大宁波理工学院统一印制的《浙大宁波理工学院继续教育结业证书》。

组织优秀创业者素质提升培训是构筑创业服务体系不可或缺的一部分,通过为优秀创业者提供更深层次、更高层面的指导、培训、交流等服务,全方位提升创业者的素养,让他们成为乡村振兴的“领头雁”。