联系我们0574-88229040
学历教育0574-88130278
新闻动态
北京大学陈少峰教授应邀为我校师生作“IP元宇宙与数字新文旅”学术报告
发布日期:2022-09-27点击数:

9月22日下午,浙大宁波理工学院和宁波经理学院邀请北京大学哲学系教授、博士生导师、北大文化产业研究院院长陈少峰作《IP元宇宙与数字新文旅》学术报告。浙大宁波理工学院师生和宁波经理学院企业家学员通过线上和线下的形式参加了报告会并进行了交流。浙大宁波理工学院继续教育学院副院长、宁波经理学院执行院长金朝晖做现场主持。

陈少峰教授从文化产业发展的三个阶段为大家讲述了IP元宇宙概念的产生、运用和文旅结合的未来发展趋势。他表示,文旅发展和媒体技术相结合最终还需落实到产业的发展,特别是在内容的消费或者是衍生品的消费上,将来IP元宇宙会是一个巨大的产业。

最后,陈教授与学员们展开了积极的互动交流。学校计算机与数据工程学院党委书记、副院长于欣与陈教授就未来元宇宙发展与数据之间的关系探讨了思路;学校首席科学家谈建与陈教授就宁波作为港口城市如何运用IP元宇宙概念进行了探讨;宁波湾区开发集团有限责任公司副总经理段义斌与陈教授就工业园区管理及标志性文旅景点现代建设进行了交流。

陈少峰教授系统阐述了IP元宇宙与数字新文旅的发展,强调了科技创新的重要性,为大家上了一堂生动的未来展望课程。

主讲人简介:

陈少峰,北京大学哲学系教授、博士生导师,北大文化产业研究院院长、北大文产院学术委员会主任、中国文化产业促进会副会长、乡村振兴工作委员会会长、民建中央文化委员会副主任、中国峰火文创大会组委会主席、中国民协元宇宙工委名誉会长。