当前位置: 首页 > 技能培训 > 正文

学院召开全日制高技能培训项目学期总结暨疫情防控工作会

【来源:继续教育学院 | 发布日期:2023-01-13 | 点击量:

1月11日上午,继续教育学院在学术交流中心206召开全日制高技能培训项目2022-2023学年第一学期工作总结会议,继续教育学院院长、宁波经理学院执行院长金朝晖主持会议,继续教育学院副院长张宇泓,宁波经理学院副院长章斌,职场创新教学基地、高技能培训教学点负责人和学工、教务老师参加会议。

会上,职场创新教学基地和高技能培训教学点围绕“匠心文化”育人体系对本学期重点工作进行了总结,详细汇报了本学期在安全教育、思政教育、生命教育、技能教育、教学管理、学生管理、师德师风建设等方面的亮点工作。

金朝晖院长首先向教学基地参会老师宣布了学院新分管副院长的人事调动,肯定了教学基地本学期所取得的工作成果。其次围绕项目发展提出了两点建议,一是身为院校教育工作者,要从教育本源出发,对学生和家长负责,肩负起责任,发扬拓展“匠心文化”精神内核,多方面多层次另辟蹊径,通过聘请企业导师的形式创造新价值;二是要深层分析解决学生实际问题,解决潜在危机,提升教育品牌。最后,她针对疫情问题对教学基地提出,要坚持科学精准防控,因时因势优化调整防控措施,保障师生身心健康和教学工作正常开展。

张宇泓副院长建议要将“匠心文化”育人体系继续纵向发展,重点关注学生心理和产教融合等方面的探索研究。

章斌副院长提出教育工作要有情怀,有事业心、责任心;要有创新思维,打造特色培训品牌;要有品牌影响力,着重体现学生学业成果,加强对优秀毕业生的跟踪回访和服务工作;针对当下疫情发展,切实保障师生身心健康。