当前位置: 首页 > 技能培训 > 正文

学院全日制高技能培训项目教学基地开展防诈骗宣传志愿活动

【来源:继续教育学院 | 发布日期:2023-03-17 | 点击量:

9D387

为巩固反诈宣传成果,学院全日制高技能培训项目教学基地学生志愿者开展多元化的平安志愿服务,积极发挥反诈骗宣传职能,营造和谐安全校园。

近年来,电信网络新型违法犯罪已成为当下的高发警情之一,为了提高学生的治安防范意识和自我防范能力,实训基地学生志愿者在校园内设立反诈咨询台、悬挂宣传标语、线下反诈答题、发放反诈骗宣传资料及反诈宣传手册,结合真实案例向学生普及相关反诈知识,呼吁学生牢记“心中无贪念,骗局远身边”的重要警示。希望通过本次活动切实做好校园反诈防范教育,预防和减少金融诈骗案件的发生,护航青春,共建无诈校园。

本次活动是学院开展防电信诈骗教育和“雷锋月”系列活动内容之一,旨在进一步提升大学生防范电信诈骗意识,维护自身合法权益。教学基地学生志愿者们发挥志愿服务在和谐校园建设中的积极作用,以实际行动肩负起属于青年人的使命与担当。