当前位置: 首页 > 干部培训 > 正文

绍兴市司法行政干部能力提升暨“枫桥式”司法所长培训班顺利开班

【来源: | 发布日期:2020-10-22 | 点击量:

为深入贯彻依法治国方略,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,巩固坚持发展“枫桥经验”,进一步提升司法干部、法律工作者和律师工作者的整体素质和履职服务能力,2020年10月19日,由我院承办的绍兴市司法行政干部能力提升暨“枫桥式”司法所长培训班在中共绍兴市委党校顺利开班。共计115人参加了此次培训。

浙大宁波理工学院继续教育学院(宁波经理学院)副院长刘世峰,绍兴市司法局政治部主任刘晓庆参加了开班仪式。开班仪式上,刘世峰副院长首先代表学院对参加此次培训的全体学员表示了热烈的欢迎,并介绍了浙大宁波理工学院发展历程以及继续教育学院和宁波经理学院的发展概况、取得的一些成绩,并强调了疫情防控要求以及人身安全、出行安全。其次,绍兴市司法局政治部主任刘晓庆同志在开班仪式上做了开班动员。她指出要统一思想,提高站位,进一步增强新形势下加强学习的自觉性和主动性;要加强学习,强化担当,主动肩负起做好司法行政工作的重任;要转变作风,真抓实干,切实发挥司法行政工作的职能作用。全面准确把握基层社会治理“自治、法治、德治”三治融合新要求,牢固树立“四个意识”,认真履行各项职责。提高业务能力,全面提升队伍的整体素质。

此次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以业务知识培训为抓手,以打造学习型、服务型、技能型干部,培养高素质、高质量干部队伍为目标,注重相关政策法规知识培训,旨在提高司法行政系统干部依法行政、依规办事的能力,为实现社会和谐稳定保驾护航。