当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文

江北区举办招商提质专题培训班

【来源:继续教育学院 | 发布日期:2022-07-19 | 点击量:

为进一步提高招商引资工作能力和水平,全力推动招商引资提质增效,由宁波市江北区招商投资促进中心主办,宁波经理学院承办的“宁波市江北区招商提质专题培训班”于7月13日在九龙湖开元酒店顺利举行,全区招商相关单位、街道(镇)、园区招商负责人等90余人参加了本次培训。宁波市江北区委常委、副区长顾国兴出席开班仪式并作动员讲话。开班仪式由区招商投资促进中心主任龙刚主持。

在开班仪式上顾国兴副区长结合当前疫情防控形势依然严峻、经济发展承压加大的关键时刻,强调了举办招商提质培训班的重要意义。招商引资是一个区域发展的源头活水,各单位及招商负责人要进一步提高对招商引资重要性的认识,增强责任感、使命感,坚定不移地把招商引资作为“一把手工程”、“一号工程”来抓,为全区高质量发展贡献新的力量。此外,他希望各位学员珍惜此次机会,端正学习态度,遵守培训纪律,通过培训能够学有所得、学有所获。

培训共安排3天的时间,在学习方式上采取集中授课和实地教学相结合的形式。其中集中授课包含:政府招商引资和产业园运营实战专家王志强院长讲授《新时代招商引资新思维新方法》;智库特聘专家、宁波大学客座教授俞雷给大家讲解关于未来的遐想,并对招商和慈城古县城开发提出自己的想法,并与学员互动交流招商工作中所遇到的问题;浙大宁波理工学院副教授于桂芝,带来世界变局下的俄乌冲突与意识形态工作的新视野;浙大宁波理工学院教授王传宝作《大变局下,如何应对招商工作》的授课。在培训的第三天前往位于杭州湾的上汽大众汽车公司、吉利汽车研发中心参观考察,通过现场教学提供直观感受,增强本次培训的针对性和有效性。

本次培训,围绕“招商引资质量提升”为主题,从理论到实践,从教学课堂到企业现场,多个角度开展课程。参训学员表示,通过此次培训,丰富了自己的知识储备,在接下来的工作中将提高站位、找准定位、立足岗位,在招商引资工作中发挥先锋模范作用。