当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文

鲁东明副校长组织继续教育学院开展《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》专题学习会

【来源:继续教育学院 | 发布日期:2022-10-19 | 点击量:

10月18日上午,继续教育学院在学术交流中心1号楼513会议室召开会议,专题学习研讨省教育厅近日印发的《浙江省教育厅转发<教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见>的通知》文件(浙教职成202279号)(以下简称《实施意见》)。继续教育学院班子成员、学历继续教育工作相关老师参加会议,会议由学校副校长鲁东明主持。

《实施意见》从“总体要求、构建与新发展阶段相适应的办学体系、全面落实教育教学要求、规范和加强办学管理、推进数字化转型发展、强化组织实施”等6个方面22条进行了详尽阐述。教育部此次出台《实施意见》是适应新时代的新变化,为推进新时代普通高等学校学历继续教育改革发展指明了方向。

会上,鲁东明副校长带领大家认真学习研读了文件内容,深刻领会文件精神。他认为,《实施意见》方向明确、内涵丰富,既有宏观指导,又有具体要求对普通高校举办什么样的学历继续教育、如何办好学历继续教育提出了明确要求。深入学习《实施意见》有助于我校继续教育办学适应时代新要求,办学更规范。他要求,一要确保准确理解文件精神、准确把握工作要求,把学历继续教育放在建设高质量教育体系的大框架中去认识、谋划,放在经济社会发展和人的全面可持续发展的高度去看待、推动;二要全面深化学历继续教育改革,找准办学定位和办学方向,细化改革实施方案;三要推动学校各部门在学历继续教育专业设置、课程建设、教学模式、数字化转型、社会服务、学术研究等方面协同创新。

会上,与会我人员认真学习文件内容并进行了积极讨论。大家纷纷表示,本次会议起到了统一认识、汇集智慧、凝聚人心、鼓舞士气的作用,将进一步推动学校学历继续教育规范、有序、健康发展。