学院全日制高技能培训教学基地开展2023春季校园安全知识讲座

【来源:继续教育学院 | 发布日期:2023-03-17 | 点击量:

为进一步强化校园安全教育,增强师生安全防范意识,培养良好安全行为习惯,维护师生生命财产安全,3月13日下午,学院全日制高技能培训教学基地举行了2023春季校园安全知识讲座。讲座邀请学校保卫处副处长陈恩老师主讲,学院教学基地学工老师、各班级安全员和部分学生代表参加了讲座。

陈恩老师以近期校园发生的安全事件为例,将提升防诈骗意识与校园人身安全意识的重要性进行阐述梳理。陈恩老师强调,近期社会上诈骗手段不断更新,同学们务必要上心,学校也将一直陪伴,为各位同学保驾护航,但同时也需要同学们全方位提升自己的安全意识,谨记防诈十个“凡是”、六个“一律”,时刻警惕新型诈骗手段,为筑牢校园安全防线打下坚实的基础。

随后,陈恩老师围绕校园内人身安全、消防安全两个主题,通过真实案例讲评、互动交流等形式引导同学们提升安全防范意识,养成遵规守纪的良好习惯。同时,各班级安全员要发挥好学生骨干作用,以点带面,做安全教育的宣传员,在同学中相互传达安全知识,共同构建起校园安全的铜墙铁壁,为创建平安校园贡献自己的一份力量。

通过此次校园安全知识讲座,增强了同学们的安全防范意识和安全责任感,切实把安全教育落到了实处。学院教学基地师生上下齐心协力,为营造和谐、安全的校园氛围和构建平安校园奠定了良好基础。