当前位置: 首页 > 技能培训 > 正文

继续教育学院教学基地举办新生金融防诈骗主题讲座

【来源:继续教育学院 | 发布日期:2021-09-18 | 点击量:

为深入推进党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,9月17日,继续教育学院高技能培训项目教学基地开展2021级新生金融防诈骗知识主题教育讲座,邀请了浙江民泰商业银行股份有限公司宁波分行营业部进入课堂,对2021级新生各班级代表进行金融知识普及教育,提升学生金融素质,预防金融诈骗。

8C4D8

针对当前存在的几种金融诈骗类型,讲座老师进行了系统的讲解和真实案例的介绍,尤其校园网贷、个人征信知识、电信网络诈骗等常见情形,结合生动案例进行讲解,揭露了种种骗局背后涉及的金融陷阱,给同学们普及了相关金融知识,希望学生能够守好自己的钱包,远离金融诈骗。主题讲座开始之前,教学基地师生和民泰宁波分行工作人员一起认真观看了人民日报主题宣传片《百年风华》。

为了进一步做好教育和防范工作,教学基地积极组织学生下载“国家反诈中心APP”,各班级组织学习反诈骗相关知识学习,做到每一位学生都有反诈意识,每个学生都能了解一些诈骗手段。