当前位置: 首页 > 技能培训 > 正文

继续教育学院全日制教学基地开展安全员专题培训

【来源:继续教育学院 | 发布日期:2021-06-19 | 点击量:

践行匠心文化之生命教育,教学基地根据学校安全保卫处举办的校园安全教育知识培训——安全员第二期专题培训内容并结合教学基地实际情况,于6月10日对全体学生安全员进行了培训。

安全员是教学基地学生安全保障的第一道防线,为强化平安校园建设,教学基地成立了学生安全工作小组,小组成员由各班级的安全员组成,定期召开有关安全员培训与工作交流。

在此次培训中,老师介绍生命教育的重要意义及安全员在生命教育中的重要作用,向全体安全员明确安全职责,协助班主任做好安全工作,督促同学严格遵守教学基地安全要求,并对教学基地安全现状进行分析,强调常见校园安全隐患,如大功率电器的使用、出入寝室不关门等。同时向全体学生安全员发出“平安校园 共建共享”的倡议,与教学基地保持密切联系,为保障学生生命财产安全贡献自己的一份力量。