当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

继续教育学院开展疫情应急处置实战演练

【来源:继续教育学院 | 发布日期:2020-05-09 | 点击量:

为进一步落实疫情防控工作,落实细化疫情防控应急处置流程,5月7日下午,浙大宁波理工学院继续教育学院开展教学点开学应急处置演练活动。

演习前,防控领导小组召开疫情防控演练会议,对演练方案和要求进行详细讲解和学习,明确每位成员的职责和站位,确保演练顺利完成。

此次演练选取校门口、教室、食堂、宿舍四个场景开展培训和演练,对学生进校报到、上课、就餐、入寝检查、学生疑似患者上报、隔离安置等环节进行模拟。演练全程紧张有序,分工明确、配合紧密。

演练结束后,贾小鹏副院长就演练环节中存在的不足以及隔离室设置问题提出了意见,要求教学点进行认真梳理反思,结合此次演练中发现的问题提出更符合学校实际情况的改进措施。

通过此次应急演练,提高了我院应对新冠肺炎疫情的防范意识和应急处置能力,确保突发事件得到及时有效的处理,切实保障教学点师生的生命安全和复课工作的顺利开展。