当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

我院学生参加第二届中国(宁波)跨境电子商务发展大会服务工作

【来源:继续教育学院 | 发布日期:2020-11-09 | 点击量:

11月4日,第二届中国(宁波)跨境电子商务发展大会暨宁波市跨境电商产业融合大会在宁波泛太平洋酒店举行。会议由宁波市人民政府、浙江省商务厅指导,宁波商务局、中国(宁波)跨境电子商务综合试验区管理办公室主办,宁波市跨境电子商务协会、温州银行宁波分行承办。浙大宁波理工学院继续教育学院教学基地跨境电商培优班学生参会学习,并选派12名学生参与会议的志愿者服务工作,助力大会顺利召开,进一步拓展了我院“技能教育”的广度。

此次大会邀请了知名经济学家何帆、跨境电商企业代表等专家学者及业内人士,聚焦跨境产业融合,通过融智、融资、融才等形式为将要转型的传统企业提供转型思路、为已经转型的企业提供跨境服务,助力企业“跨境出海”。

教学基地跨境电商培优班的学生纷纷表示很荣幸可以参加此次大会,让他们在了解了当下宁波跨境电商发展情况的同时,也看到了跨境电商发展过程中的机遇和挑战,尤其是在企业的转型升级、跨境电商平台建设、物流发展、金融服务的发展过程中,人才的至关重要性。此次电商实务的“技能教育”使得学生们对自己的职业规划有了更加清晰的理解和认知。

在本次志愿活动中,我院学生以良好热情的服务态度和认真高效的工作能力做好人员引导、健康码查看、体温测量等工作,得到了大会主办方、承办方的一致好评,充分展示了我院学生认真扎实的工作态度和奉献友爱的志愿精神。

我院为把“技能教育”落到实处,努力深化校企合作、产教融合、人才培养等内容,通过“请进来、走出去”、实训等方式,不断拓展“技能教育”的途径和方法。

此外,我院同期开展2020年“双十一”电商实训活动,教学基地20级电商专业约100名学生在10月31日参加实训。本次双十一实训在帮助企业分担活动期间客服用工压力的同时,提升了我院学生的专业技能水平,进一步培养了学生理论联系实际、临场应变的能力,并助力我院不断完善和优化特色专业实训课程。