当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

继续教育学院学习习总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神

【来源: | 发布日期:2021-10-28 | 点击量:


为扎实推进师德师风建设,10月27日下午,继续教育学院组织召开弘扬黄大年同志崇高精神暨师德师风建设专题学习(扩大)会,继续教育学院党员与教工参与学习。



会议传达了习近平总书记重要指示精神和《教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》。

学习会上,学院组织教工观看电影《黄大年》。通过观影,重温影片原型——著名战略科学家黄大年同志的感人事迹,再现了科学家黄大年不忘初心、至诚报国、 淡泊名利、甘于奉献的一生,引发了强烈反响和共鸣,很多教师再次眼含热泪、深受感动。

与会成员结合自身工作、学习情况,就学习回信精神心得体会进行了交流发言。大家纷纷表示,总书记的回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀,深刻阐释了教育工作和教师工作的重要性。