当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

学院召开意识形态工作专题培训会和安全工作专题培训会

【来源:继续教育学院 | 发布日期:2022-09-10 | 点击量:

9月9日,学院“意识形态工作专题培训会”和“安全工作专题培训会”在学术交流中心401会议室召开。学院全体党员和教职工参加会议。继续教育学院副院长贾小鹏主持会议。

贾小鹏副院长在"意识形态工作专题培训会"中指出,一要提高意识形态鉴别力;二要善于从政治的角度看问题;三要把握一条基本原则;四要坚持习近平总书记“三个地带”理论;五要心里面装几把尺子;六要牢记三个关键词;七要正确判断一些新闻报道和“正能量”谣言;八要正面面对各类社会怪现象;九要维护网络、人工智能、数据安全;十要防范境外势力对华“认知战”。

贾小鹏副院长在"安全工作专题培训会"中指出,学院相关部门要做好学生电信网络诈骗风险防范工作,切实把防范电信网络诈骗风险作为当前维护校园安全稳定的一项重要工作来抓;针对教学基地,要加强校园110报警机制和保障社区民警报警电话畅通,增强学生安全防范意识,提高自我防护能力;要做好学院及教学基地消防安全检查和建筑安全检查,重点关注护栏等的维修,学院教职员要加强用电安全;要加强心理健康教育,学院教职员工之间要多相互关怀相互交流,工作中要适当舒缓压力,将压力转化为动力;各培训部门要全过程做好学员食品安全管理工作,与用餐单位要提前签订相关协议;学历教育部和技能培训部要持续做好《师德师风承诺书》签订工作,努力提高教师整体水平。