当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

学院“喜迎二十大·青春奋进时”主题党日、主题团日活动丰富多彩

【来源:继续教育学院 | 发布日期:2022-10-13 | 点击量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、浙江省第十五次党代会、宁波市第十四次党代会精神,结合“匠心文化”育人体系,进一步激励和引导青年大学生奋发图强,10月13日,继教学院党支部与学院团委、全日制高技能培训项目教学基地党支部联合开展“喜迎二十大·青春奋进时”主题党日活动、团日活动。

继教学院党支部全体党员、团支部学生团员、全日制高技能培训项目教学基地党支部党员、优秀学生干部代表参加了本次活动。

本次活动具体围绕“十九届六中全会精神”,“浙江省第十五次党代会精神、宁波市第十四次党代会精神”和“共同富裕”专题结合开展主题党日、团日活动,准确把握核心要义和精神实质,喜迎二十大。活动共有六个环节,分别是“合唱红歌 颂党爱国”、“专题观影”、“党政热词猜猜猜”、“建言献策”、“秋日漫谈”和“笔墨寄情”。

1.“合唱红歌 颂党爱国”

在场的全体党员、团员、学生干部代表集体合唱了《歌唱祖国》,用饱满的热情、嘹亮的歌声为党献上最诚挚的祝福,迎接党的二十大胜利召开。

2.“专题观影”

大家一起观看了“共同富裕”主题微电影——《下岩贝的梦》,让同学们对于乡村振兴有了更深度的了解,绿水青山就是金山银山。

观看为了迎接党的二十大而创作的微电影《接力》,该影片讲述了云南电网电力工作者在农网改造升级、服务脱贫攻坚、服务绿色发展等领域紧握时代的“接力棒”,以奉献坚守点亮万家灯火,为电力事业不懈奋斗的故事。

1A9A93

3.“党政热词猜猜猜”


在“党政热词猜猜猜”活动中,同学们踊跃参与,分组答题,通过“看图猜词”和“你画我猜”,对一些党政热词、历史人物、红色地址有了更深入的理解与认知,同时增进了团队协作能力,提升了主题党日的吸引力和活力,给活动增添了欢快气氛,进一步引导广大党员、团员和学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

继续教育学院副院长贾小鹏为参与的各小组同学分别颁奖。

4.“建言献策”

根据学校机关党委“喜迎二十大•锋领连心工程”系列活动要求,学院党支部党员与学生团员、学生干部代表进行了沟通交流,了解学生当下所遇到的难题,相关负责人切实提出完善意见,并给予学生明确的答复。同学们对学院教学基地今后发展也提出了部分建言,在今后教学管理工作中都将逐步择优采纳落实。

undefined

5.“秋日漫谈”

学院党支部和教学基地党支部结合学生成长的需要,积极探讨如何在“匠心文化”育人体系指引下,提高当前教育教学水平。贾小鹏副院长与同学们针对“匠心文化”育人体系进行了交流,了解了同学们对于“匠心文化”内涵的理解,并为同学们深入浅出地阐述了“匠心文化”的本质。其本质首先是要具备工匠精神,其次要做到“知行合一”、“知书达理”、“知难而进”、“知恩图报”。在日常教学活动中,“匠心文化”育人体系分别从“思政教育”、“生命教育”和“技能教育”这三方面体现。此外,他期望在今后的学习过程中,同学们能够将“匠心文化”内化于心、外化于行,真正成为“工匠型”人才。

6.“笔墨寄情”

最后,为迎接党的二十大胜利召开,引导党员干部群众爱祖国、铭党恩、促发展,全体党员、学生团员和优秀学生干部代表以书法为载体挥毫笔墨,以笔代言书写,通过真挚的语言向党深情表白,表达对党和祖国的美好祝愿,歌颂赞美伟大新时代。

作品展示:

全体党员、团员、学生干部将以本次活动为契机,争做合格的党员团员、争做优秀的党员团员,不忘教育初心、牢记育人使命,为谱写全日制技能教育高质量发展新篇章不懈奋斗,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开!