学院召开全日制高技能培训项目6月例会暨期末总结会

【来源:继续教育学院 | 发布日期:2023-07-05 | 点击量:

6月21日上午,学院在学术交流中心1号楼206召开全日制高技能培训项目6月例会暨2022-2023学年第二学期期末总结会,继续教育学院院长、宁波经理学院执行院长金朝晖主持会议,宁波经理学院副院长章斌,职场创新教学基地、高技能培训教学基地负责人和学工、教务老师参加会议。

E637

会上,各教学基地负责人对本学期工作进行总结,从安全(心理健康、消防安全)教育、思政教育、生命教育、技能教育等方面作了详细汇报。其中,职场创新教学基地的“企业导师进校园”是本年度的亮点创新工作。章斌副院长提出,在规模与内涵的发展中要注重人才培养质量的核心意义,项目要更好更全面地服务学员、适应市场需求和满足服务社会,更要持续保持师德师风建设的高度自觉,以及做好新学期开学的各项准备,在以“安全”为运营发展核心理念的引导下,顺利推进项目各项工作开展。

11E24

金朝晖院长对各教学基地所取得的工作成绩给予了充分的肯定,指出了项目在运营中的亮点及存在的不足,同时对项目发展提出了明确的要求:一是要积极推进文明校园建设,着力从思想政治、师德师风等方面下功夫,提升育人成色;二是要践行“以生为本”理念,各项培养计划要符合学员的实际情况、符合学员的认知与心理发展规律;三是要坚守一份情怀,牢记“立德树人”根本宗旨,全面提升育人服务质量,促进学员成长成才;四是要练就一种能力,一种不断适应新环境、新形势、新要求改进工作方法、提高工作成效的能力;五是要营造活力开放迎亚运氛围,适逢亚运盛会召开之际,可以通过师生教育、校园宣传等途径营造“人人关注亚运会、人人支持亚运会”的良好氛围。

最后,与会人员就项目的运行现状及发展方向进行了深入沟通交流,共同明确了期末收尾工作规划,6月底将对项目运行的疑点、难点问题和今后进一步合作方向开展专题研讨与总结。