当前位置: 首页 > 教师培训 > 正文

鄞州区中小学基建干部管理能力提升培训班干货满满

【来源:继续教育学院 | 发布日期:2023-06-22 | 点击量:

6月6日至10日,鄞州区中小学基建干部管理能力提升培训班在浙大宁波理工学院继续教育学院顺利举办,来自鄞州区各中小学的52名基建干部参加培训。

11DB3

6月6日上午,培训班开班仪式在学校学术交流中心1号楼401举办,鄞州区教育局副局长徐红光、鄞州区教育基建中心主任叶剑、继续教育学院副院长张宇泓出席仪式。

继续教育学院副院长张宇泓对出席仪式的鄞州区教育局领导及参训学员表示热烈欢迎,并简要介绍了浙大宁波理工学院的历史沿革、发展现状、未来发展目标与方向。

鄞州区教育局副局长徐红光作开班动员讲话,他表示,要从统一思想认识、明确培训任务、端正学风三个方面出发,靶向发力,确保培训取得实效。

鄞州区教育基建中心主任叶剑介绍了当前鄞州区中小学校基建工作的总体情况以及重难点工作,要求学员们把握培训机会,力求在学习中增长才干、提升本领。

1CD9A

此次培训课程包含校舍维修工程造价咨询、校园文化建设及暑假工程管理、财政拨款系统申报及实操、学校食堂改造及管理、校舍安全排查与维修施工重点等专业性强、应用面广的内容。

在集中授课之外,培训班还组织学员们前往杭州师范大学附属竞潮小学、杭州市钱江外国语实验学校、绍兴市袍江小学教育集团参观考察,学习各校基建工作的优秀经验。

A610C

97986

本次培训通过专家讲座、专题研讨、实地考察、经验交流等形式,使参训学员进一步提高思想认知、明确岗位职责、把握工程难点、规范操作程序,从而在学校基建工作中增强实践能力。