联系我们0574-88229040
学历教育0574-88130278
学院组织全体党员、教工学习热议党的二十届三中全会精神
发布日期:2024-07-19点击数:

7月18日下午,继续教育学院在学术交流中心1号楼201教室组织召开党的二十届三中全会精神专题学习会。会上,学院党支部书记、副院长张宇泓领学《钟华论:在新征程上谱写改革开放新篇章》,学院党员、教工集中观看了重磅纪录片《领航新征程》。

会后,学院通过线上组织全体党员学习热议《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,通过学习小组组织全体教工观看解读党的二十届三中全会精神新闻发布会。学院党员结合自身工作实际和思想实际纷纷发言,交流了对党的二十届三中全会精神的理解。大家一致认为,全会为新时代全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党等方面的工作指明了方向,提供了行动指南。在实际工作中,我们要积极贯彻全会精神,锚定发展新质生产力的新使命新要求,努力提升自身的业务能力和专业素养,为推动继续教育事业发展,更好地促进和培养适应改革开放新时代的优秀人才贡献力量。

学院党支部书记、学院副院长 张宇泓:这次全会不仅是对过去46年改革开放成就的肯定,更是对未来发展的战略规划和部署。在学习过程中,我深刻感受到改革开放的伟大成就不仅体现在经济高速增长上,更体现在人民生活水平显著提高、社会文明程度大幅提升等方面。这些成绩的取得,离不开党领导下的全体人民的共同努力。同时,我也认识到在推进中国式现代化的过程中,我们还面临着许多挑战和问题。因此,我们需要继续深化改革,不断创新,以更好地适应时代发展的要求。

学院党支部副书记、学院综合部主任 陈维君:大会公报使我读懂了新一轮改革的战略重点,要紧紧围绕党的中心任务谋划和推进改革,继续把改革推向前进的时代新篇。我们要把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,对标上层设计,自觉把改革摆在更加突出位置,以改革的精神、改革的思维和改革的办法,做好新时代全面深化改革的行动派、实干者,坚守岗位,发挥职能,努力推动各项工作高质量发展,为学院事业发展提供强有力的保障。

支部党员 张倩:在推进改革开放的伟大实践中,我们党始终坚守以人民为中心的发展思想,将人民的利益放在首位,不断倾听人民呼声,回应人民期待。通过一系列精准有力的改革举措,我们攻克了一个又一个难关,取得了一系列举世瞩目的成就。这些成就不仅彰显了中国特色社会主义制度的优越性,也为我们党赢得了人民的衷心拥护和支持。通过学习全会精神,我更加坚信只有通过改革,我们才能不断进步,只有通过改革,我们才能实现国家的繁荣和发展。

支部党员 雷雪:作为一名党员,我深刻认识到改革开放以来取得的成就离不开党的正确领导和人民的共同努力。在实际工作中,我将积极贯彻全会精神,努力提升自身的业务能力和专业素养,为推动学院的各项工作贡献自己的力量。同时努力提升政治觉悟和素养,深入地理解和把握国家政策方针,通过不断学习和实践锻炼自己,更好地服务于学院发展和工作需要。

支部党员 谢嘉璐:习近平总书记曾多次强调全面深化改革开放。从中低端产能过剩、稳定就业到全面深化改革的顶层设计,每一步都离不开党的勇气、智慧、决心和坚定的行动。作为党员,我们要深刻理解全面深化改革开放的重要作用、意义和总目标,增强担当意识、责任意识,在难题面前要勇闯勇试、敢为人先。要锚定发展新质生产力的新使命新要求,忠诚履职、担当尽责,铆足干劲、奋勇争先,努力展现新担当新作为。

支部党员 彭紫薇:宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进,作为一名高校基层工作者,要牢记习近平总书记关于加快建设教育强国、科技强国、人才强国的殷殷嘱托。将学习贯彻全会精神与自身工作实际和学校各项事业高质量发展紧密结合,增强学习贯彻全会精神的思想深度、实践厚度和情感温度,从政治上着眼、从思想上入手、从青年特点出发,为培养更多德才兼备、全面发展、堪当重任的时代新人贡献力量!